首页 > 领事业务 > 办事指南 > 办理中国签证指南
申请签证时应注意的事项
2013/06/27

  1.申请签证并不意味着一定获得签证,中国驻斯洛伐克大使馆的领事官员有权决定是否为申请人颁发签证,以及签证的种类、次数、有效期和停留期,有权拒绝当事人的签证申请或吊销已经签发的签证。

  2.中国驻斯洛伐克大使馆只为斯洛伐克公民或在斯洛伐克长期工作和居住的第三国公民颁发签证。第三国公民申请签证必须本人亲自递交申请,同时须提交在斯洛伐克长期或永久居留的证明(居留许可证原件和复印件,居留许可有效期不得少于三个月)、工作证明(由所在单位出具)或学习证明(由所在学校出具)。

  3.短期签证,如旅游或访问签证,请至少提前5个工作日申请,其它种类的签证请至少提前10个工作日申请。由于签证有效期通常为3个月,我们建议您申请签证的时间不要早于赴华时间3个月。大使馆只在极特殊的情况下才受理特急签证申请。

  4.如申请人不满18周岁(无论是否随父母共同赴华),需提交申请人出生纸的原件和复印件和父母双方同意申请人赴华旅行的声明书。如父母双方亲自来使馆代申请人申请签证,可当场填写并签署声明书。如申请人随父母一方或其他人赴华,则需要父母另一方或父母双方同意申请人赴华并支付其旅行费用经过公证的声明书。

  5.无论申请何种签证,均需提交护照复印件,即将带照片的护照信息页复印在A4纸上。

  6.在签证办理期间,护照将留在使馆领事部。

  7.中国驻斯洛伐克大使馆不接受以邮寄方式提交的申请。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿