首页 > 使馆信息 > 使馆动态
斯洛伐克疫情防控入境新规定

  一、过去14天内仅在低风险国家人员

  无需做检测证明即可进入斯洛伐克。如需在公共场所自由活动,则要求做抗原或核酸检测且结果为阴性。抗原或核酸检测结果为阴性,在斯境内旅行不受限制,否则受限。

  二、过去14天内曾在高风险国家人员

  所有来自高风险国家人员,在入境斯洛伐克前,必须登记,网址为https://korona.gov.sk/en/ehranica/,在进入斯边境时需检查。

  (一)来自欧盟国家人员

  1、如不能确认抗原或核酸结果是为阴性,请与家人居家隔离。在抵达后5天内做新冠抗原或核酸检测,抗原或核酸检测结果为阴性,在斯境内旅行不受限制,否则受限。

  亦可选择居家隔离10天,若无症状结束隔离;在抗原或核酸检测结果为阴性后,在斯境内旅行不受限制,否则受限。

  2、如入境时具有72小时内的核酸阴性报告,入境后无需隔离、无需核酸检测,在斯境内旅行不受限制。

  (二)来自非欧盟国家人员;请与家人居家隔离,区域公共卫生局将在5天内提供抗原或核酸检测。隔离结束后,抗原或核酸结果为阴性,可在斯境内的活动不受限制,否则受到限。

  三、低风险国家名单:澳大利亚、保加利亚、塞浦路斯、中国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、希腊、爱尔兰、冰岛、日本、韩国、加拿大、列支敦士登、立陶宛、拉脱维亚、匈牙利、摩纳哥、德国、挪威、新西兰、波兰、奥地利、圣马力诺、斯洛文尼亚、英国、瑞士、瑞典、意大利、梵蒂冈。

  四、规定从2020年11月9日起实施。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿