首页 > 使馆信息 > 使馆动态
提醒在斯中国公民关注新冠疫苗接种计划
2021/03/15

  近日,王毅国务委员兼外交部长代表中国政府宣布,推出“春苗行动”计划,积极协助和争取为海外同胞接种国产或外国疫苗。中国政府的这个举措,体现了对广大海外侨胞、留学生和中资机构人员的关心和关爱。

  中国驻斯洛伐克使馆高度重视在斯同胞健康安全,将密切关注斯疫苗接种动态,帮助大家了解相关情况,并提供相关协助。

  当前斯洛伐克政府没有授权中国产疫苗在斯紧急使用。根据斯国家疫苗接种战略,将优先考虑医护人员、患有严重基础疾病人员、易发重症老年人和教师,接种计划按顺序分为十一个阶段。现中央疫苗接种预约系统已对第四阶段60-70的人员开放网上预约。据目前了解,持有相关合法居留证件和医疗保险卡号的外国公民,如符合相关开放预约优先顺序的条件也可预约接种疫苗。具体要求以斯官方最新通知为准,详细情况请及时登录相关官网查阅:https://www.slovenskoproticovidu.sk/sk/

  https://korona.gov.sk/vakcinacia/

  https://www.old.korona.gov.sk/covid-19-vaccination-form.php (接种疫苗申请登记网址)

  中国驻斯洛伐克大使馆提醒在斯中国公民密切关注当地疫苗接种进展情况,在符合接种疫苗条件的情况下,根据自身的健康状况自愿选择接种疫苗,同时提醒旅斯侨胞无论接种疫苗与否,均请继续遵守当地的防疫措施和规定,严格做好自我防护,确保健康和生命安全。

  祝大家健康平安!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿