首页 > 中国要闻
阿尔及利亚总理塞拉勒会见王毅
2013/12/23

  2013年12月22日,阿尔及利亚总理塞拉勒在阿尔及尔会见中国外交部长王毅。

  塞拉勒表示,阿中政治上高度互信,坚定支持对方的重大关切。中国已成为阿最大的贸易伙伴,阿中经济合作站在新的起点上。两国在国际和地区事务中也具有广泛共同语言。阿方愿与中方共同努力,将阿中关系打造成真正的战略伙伴关系。欢迎更多的中国企业赴阿投资,深化基础设施、能源、采矿等传统领域合作,帮助阿振兴工业尤其是制造业,加强汉语教育、人员培训等方面交流,开展面向非洲国家的三方合作。

  王毅表示,中阿应以建交55周年为契机,以两国元首确定建立中阿全面战略伙伴关系为动力,在长期积累的政治互信、传统友谊基础上,尽快将合作潜力变为现实,把友好愿望转化成实际行动,推进全方位务实合作,共同开辟双边关系更加美好未来。

  王毅表示,中国将全面深化改革、扩大向西开放,阿尔及利亚幅员辽阔、资源丰富,具有成为新兴市场的良好基础。中方愿与阿方实现优势互补,共同发展。中方愿支持阿加强工业能力,向阿提供所需设备、技术。中方鼓励企业赴阿兴业,希阿方提供更为便利条件。支持中阿深化人文交流,扩大两国友好的社会基础。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿