首页 > 中国要闻
习近平主席特使、农业部长韩长赋考察在尼中资企业项目
驻尼日利亚使馆
2015/06/01

  2015年5月30日,习近平主席特使、农业部长韩长赋考察了部分在尼中资企业项目,中国驻尼日利亚大使顾小杰等陪同考察。

  韩特使在实地考察绿色农业西非有限公司“阿布贾农业高技产业园”时指出,农业“走出去”是我国新形势下的重大战略,既服务于国家外交战略全局,又符合保障国家粮食安全的要求。当前农业部门正着力构建农业“走出去”的政策体系,充分利用两个市场两种资源,提高农业竞争力。希望中国在尼相关公司立足长远计划,探索路径方法,打造农业全产业链条,力争中尼农业合作取得更大成就。

  在中铁建中非建设有限公司阿卡铁路项目现场,韩特使表示,中铁建中非建设集团在尼日利亚基础设施建设领域取得积极成就,为尼日利亚经济社会发展做出了贡献,也是推动中尼友好合作的桥梁。希望在尼中资企业继续开拓进取,谋求更大发展,多做对经济社会发展有意义、有影响力的项目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿