首页 > 专题 > 胡主席访斯
胡锦涛抵达布拉迪斯拉发开始对斯洛伐克进行国事访问
2009/06/19

  2009年6月18日,国家主席胡锦涛抵达布拉迪斯拉发,开始对斯洛伐克进行国事访问。

  当地时间11时40分,胡锦涛乘坐的专机抵达布拉迪斯拉发什捷法尼克机场。胡锦涛在机场受到斯洛伐克外交部长莱恰克等热情迎接。

  胡锦涛在机场发表书面讲话。他指出,斯洛伐克是欧洲中部重要国家。长期以来,斯洛伐克政府和人民致力于维护国家稳定、促进经济发展、提高人民生活水平,为欧洲和平与发展作出了贡献。

  胡锦涛表示,斯洛伐克是最早同新中国建交的国家之一。建交60年来,两国关系经受住了时间和国际风云变幻的考验。特别是近年来,中斯关系快速发展,双方政治、经贸、文化等领域合作成果丰硕。中国重视发展同斯洛伐克的关系,愿继续同斯方一道努力,深化两国务实合作,不断充实两国关系内涵,造福两国人民。

  胡锦涛表示,他期待着同加什帕罗维奇总统等斯洛伐克领导人就双边关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,相信这次访问必将促进两国增进相互了解、加强传统友谊、深化互利合作,推动中斯友好合作关系全面深入发展。

  令计划、王沪宁、戴秉国等陪同人员同机抵达。

  中国驻斯洛伐克大使陈建福和使馆工作人员、中资机构代表等也到机场迎接。

  胡锦涛是在结束了对俄罗斯的国事访问后乘专机从莫斯科抵达布拉迪斯拉发的。此前,胡锦涛在叶卡捷琳堡出席了上海合作组织峰会、“金砖四国”领导人会晤。他还将对克罗地亚进行国事访问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿